Kungpaw Chicken

26 Januari 2007 at 8:15 pm (Uncategorized)

Dasar payah
Sindirlah semua yang kau benci
Tentunya dengan kata-katamu sendiri
Jangan hanya berdiam diri
Berdiam diri seperti sapi
Tak pernah menyikapi
Segeralah kau atasi
Sebelum kau mendadak mati
Jika pernah merasakan sakit hati
Rasanya seperti tertusuk duri
Sekalipun temanmu sendiri
Karna kau tak pernah tau kalau kau dicurangi oleh temanmu sendiri
……..
(-Ini Lagu Pembelaan- Kungpaw Chicken)

Pernah denger lagu itu? Tajem kan, itulah kenapa gua suka sama hip-hop sama rap (RnB ngga!). Liriknya itu lo. Tajem-tajem, walaupun pertama kali denger lagu kungpaw Chicken yang judulnya “Lagu Gituan” sama “Alit Da Baong” gua mikir nih band gila juga, semua lagunya tuh gua piker berbau seks, coba deh analisa sepenggal lirik dari lagu “Lagu Gituan” punya kungpaw chicken juga.
…..
Udah ga kuat nahan pengen gitu-gituan
Ayo cepet masukin, tapi pake pengaman
Semenjak dulu hingga sekarang ini udah banyak kerjaan yang pernah kualami
Dari cleaning service, jadi waitres, jadi kenek, jadi brengsek karna dari kecil udah mengenal seks
Sungguh terdidik dari bacaan bacaan yang vulgar
Dari lipstick dan eksotika sambil ngumpet di kamar
ortu sempet negor karna bicara ku kotor
gara gara kubertanya “pa, apakah itu vibrator?”
(jump)
Senengnya kalo udah main ke tempat kos-kosan
Tempat yang cocok kalo kamu mau gituan
Kalo balik dugem mau check in kemahalan
Karna lagi mabok lupa pake pengaman
Kalo mau gituan harus pemanasan
Sambil berciuman raba kiri raba kanan “eh iya, yah. ko yang kiri dan yang kanan itu berbeda”
Aku pun semakin gila, horny sampe ke ubun ubun kepala.
…..
(-Lagu Gituan- Kungpaw Chicken)

Vulgar banget kan,. Terkesan ngajarin malah. Belum lagi kalo denger “Alit da Baong”, yang masih kecil udah bisa ejakulasi dini. Kayanya nih band Cuma ngomongin selangkangan doang. Tapi pikiran itu berubah setelah gua dapet satu album-nya lengkap Dan setelah gua denger “Ini Pembelaan”-nya, gua acungin seribu jempol buat Kungpaw Chicken.

….
Mungkin ada teman-teman yang menyikapi lagu ku ini
Mungkin ada teman-teman yang merasa tersindir dengan lagu ku ini
Mungkin ada teman-teman yang terhina dengan lagu ku ini
Mungkin ada teman-teman yang merasa dirugikan dengan lagu ku ini
Persetan dengan kalian! Ini bukan lagu tema bulanan
Kau pikir gampang hidup dengan satu tekanan
Ini bukan satu misi radio atau propaganda komersil audio
Tapi ini suatu ungkapan
Yang merasa ingin nyaman, tolonglah dengarkan
Memang benar isi semua lagu di album ini berbau seks
Bima, Sempen, adi dan dj adalah orang yang brengsek
Tetapi kamu tidak pernah menyadari
Pedidikan orang tua bacaan dan televisi semuanya telah ditelanjangi
But why man say, sex is good, sex is funny
Many people fuckem money, fuckem self for fuckem money
Ku tetap memaki sambil kubernyanyi
Lirik semakin parah ku takkan menyerah!
…..
(-Ini Pembelaan- Kungpaw Chicken)

Setelah gua denger bait itu, langsung gua tetepin kalo Kungpaw Chicken adalah bukan band kacangan. Mereka (kungpaw Chicken), bener bener nyeritain apa yang mereka alami, dan mereka liat tanpa mikirin sisi komersial. Liriknya berkualitas dan ga ada kesan asal-asalan. Semua itu dituangin dalam irama hip-hop. Satu irama yang lahir di jalanan, efek samping dari sistem apartheid yang dulu berkuasa di belahan Eropa.

Iklan

6 Komentar

  1. venus said,

    lucu juga. sayangnya gw blom pernah denger lagunya 😦

  2. Fthree..... said,

    sebenarnya lagu loe pada emang jorok tp itulah kenyataan…
    semua liriknya tu ga ad yang salah….
    cuma emang orang2 msh asing aja ngedengernya..
    karena mungkin keburukan mereka ketauan… he he heheh
    :d 😀 😀

  3. Alan_raper said,

    hy brow………..

    gw maw nanyak contac personya kungpaw chiken, tau nda?
    cz scul gw maw ngundang kungpaw jadi guest star…

    kirim ke e-mail gw ya….

    thankqyu,,,

  4. endang said,

    gw suka bgt kungpaw chicken karen agw anggap U adalah orang2 yang realistis dalam hidup…….dan lirik lagu-lagu kalian…………aslina gw ngfans bgt sama mereka

  5. Maman said,

    setubuh…

  6. Maman said,

    sejak album pertama aku sudah suka dengan lirik2 Kungpow Chicken ni…
    Lirik2nya dalem & mengena banget…

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: